Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Цвет и свет в интерьере

  • admin
  • Комментариев нет
Цвет и свет в интерьере
  • Фото: Цвет и свет в интерьере

Цвет и свет в интерьере

Освещение дает нам представление о цветовой гамме вокруг нас и влияет на наше чувство из цветов вокруг. В разном освещении такой же оттенок цвета может показаться нам и холоднее, и теплее. Мы можем различать наибольшее различие при переходе от природного к искусственному освещению.

Различные лампы накаливания увеличивают резкость воспринимаемых цветов — такой свет усиливает эффект восприятия от теплого, и уменьшает — от холодных оттенков. В искусственном освещении холодных оттенков цветовая гамма будет выглядеть менее привлекательно.

Дневной свет лампы наоборот — увеличивает эффект холодных оттенков света и снижает восприятие при теплых тонах. Лампы, которые светят с голубоватым светом, делают цвета ярче, чем цвет сине-зеленой гаммы, однако красно-оранжевые оттенки при желтом свете такой лампы будет меньше.

Если комната находится в северной стороне дома, применение в интерьере теплых и солнечных оттенков цвета поможет сделать ее теплым. Для солнечных комнат можно также использовать сине-зеленый цвета и оттенки.

При выборе оттенков цветов для вашего интерьера в магазине надо оценить тон при искусственном свете и в свете солнца. Даже лучше — взять образец домой, так, например, синие оттенки, которые были выбраны при естественном свете, в свете электрической лампочки будут казаться зеленоватыми, красного — желтоватыми и т.д.

Применение света и цвета в интерьере выбор

Белые или светлые оттенки могут иметь минимальные изменения в различном освещении. Эффект воспринимаемой тени стен зависит от мебели, следовательно, выбирать цвет стен лучше в присутствии мебели в комнате. Если к вашему темпераменту лучше подходят темные стены — заранее раскрасить маленький кусочек картона выбранным оттенком и оценить, как он подходит к стене.

При использовании различных типов освещения также можно визуально изменить комнату. Эффект романтической спальни можно получить, используя лампы с красноватым светом, однако лучше не использовать этот прием в ванной.

Также лучше не применять сине-зеленое освещение в интерьерах комнат — по аналогии свет очень сильно меняет восприятие цвета.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *